卫生抗疫措施认证计划

彰显卫生承诺 提升顾客信心

× 获证机构 酒店零售业购物商场旅游景点旅行社餐饮业固定路线公共交通营运商服务及客户中心住宅及商业大厦(由物业管理公司营运)工作场所银行迷你仓图书馆宠物店、宠物美容店及宠物酒店美容院发型屋博物馆及表演场地餐饮业(适用于香港以外的地区)食物外带店(适用于提供小食、已包装即食食物、只提供外卖服务的食物店)建筑工地安老院舍教育机构及学校补习中心、游戏小组中心、兴趣活动班及工作坊会址 认证申请指南 立即申请

网上申请需要准备什么文件?

香港特别行政区政府发出的商业牌照,例如:商业登记证、食物业牌照或会社合格证明书。

(注:档案格式限为HEIC或JPEG或PDF或PNG,档案不可大于4 MB。)
(注:请确保文件没有密码保护。)
(注:档案名称不可包含_;‘%=+-~`$#!^&.,()@字元)

所需文件的样本


证书样本:


机构选项

* 请选择你的行业

登记代码

* 你是否愿意承诺以下抗疫行动?

申请表

登记代码无效。请联络香港旅游发展局(电邮:clean@hktb.com)索取有效的登记代码。如不在香港旅游发展局的受资助名额上,申请机构可选择自费参与,详情请联络香港品质保证局以索取登记代码(电邮:hkhygiene@hkqaa.org/ 电话:22029306)

登记代码无效。请联络香港旅游发展局(电邮:clean此登记代码的资助名额已满。请联络香港旅游发展局(电邮:clean@hktb.com)以确认申请机构的受资助资格。如不在香港旅游发展局受资助的名额上,申请机构可选择自费参与,详情请联络香港品质保证局以索取登记代码(电邮:hkhygiene@hkqaa.org/ 电话:22029306)。

请上传付款单

继续
标有星号(*)之栏位或部分,必须填写资料。

认证详情


认证场所负责人




*审核联络人需作为代表协助和安排申请及现场审核工作;或需负责提交文件证明和监督相应改善措施。





(注:档案格式限为HEIC, JPEG, PDF, PNG,档案不大于4 MB。)



条款及条件

条款及条件(“条款”)

我等,即上列申请人,承认香港品质保证局(“香港品质保证局”)提供卫生抗疫措施认证计划(“计划”)的认证服务,对有关卫生措施,即包括各项清洁程序、工序及资源进行审核,以证明该等措施符合计划手册 、自我声明表单(https://hkhygiene.hkqaa.org)、香港品质保证局规章(“规章”)(Download PDF)列明的要求。我等了解,如果我等违反以上提及的指引,香港品质保证局保留一切不授予或停止授予认证的权利。

我等了解香港品质保证局保留是否接受任何申请的最后决定权而无须给予任何理由。

我等亦同意假如我等能成功取得认证,所提交的自我声明表单及电子证书将会披露于香港品质保证局的网站上,并鉴于香港品质保证局同意继续处理我等的申请及审核我等业务,我等将在我等认为公平及合理的规则下,遵守此条款并受其约束。

我等了解香港品质保证局保留删除任何不合适内容而无须事先通知的权利,有关内容包括但不限于: 偏离主题、于前文提及属于重复的措施、推广产品或服务、推广政治主张或活动、淫亵、诽谤、违法或香港品质保证局认为不恰当的内容。

我等亦同意假如我等能成功取得认证,我等不能在证书的有效期内再次申请。

我等表明我等持有所有在申请中因应行业要求的牌照和许可证。

我等表明在申请中提供的所有资料及证明文件均是真实,准确和完整的,并且保证在评审中提供的所有资料及文件均是真实,准确和完整的。

我等明白因应香港旅游发展局或香港品质保证局认为有需要时, 可能需进行额外的审核。

我等了解香港旅游发展局只资助初次认证的费用,如有额外评审、撤销证书后的重新申请、措施更新审核和重新认证的费用将由我等全数自行支付。

我等了解在提交认证申请时应缴付认证费用,所有已付费用均不会退还,并且不予扣除或抵销。

我等明白及接受假如我等未能乎合此条款的要求,香港品质保证局可以立即暂停或撤销本计划下我等的认证、或拒絶给予认证、或拒绝为认证续期。

我等明白及了解该认证不会及不能完全详尽地验证及保证场所能完全免于病毒或疫病的风险。我等承诺获得认证后将持续有效履行卫生措施;遵守认证要求及相关法律法规,协助相关监管机构的监督检查,对有关事项的询问和调查如实提供相关材料和信息。获得认证后,在发生以下情况时,我等应及时向香港品质保证局通报:

  • a. 客户及相关方就卫生措施认证的投诉;;
  • b. 卫生措施被监管机构认定不符合法定要求;
  • c. 相关情况发生变更,包括:法律地位、生产经营状况、所有权;取得的行政许可资格、强制性认证或其他资质证书;法定代表人、于自我声明中的负责人;生产经营或服务的工作场所及/ 或其地址;重要程序的重大变更等;
  • d. 出现影响履行卫生措施的其他重要情况。

我等明白我等有责任及须弥偿香港品质保证局,使其免受由于参加者违反本条款及/或相关指引而引起的任何纠纷或合同、侵权或其他申索或程序或者第三方向香港品质保证局提出诉讼以索取济助,从而为香港品质保证局带来的所有直接或相应损失,如任何法律责任、损失、损害、费用、法律费用、专业及任何性质的其他开支(包括但不限于任何经济损失或其他利润、业务或商誉损失)。

我等明白,香港品质保证局是计划的版权,专有技术和其他知识产权的所有者或被许可人。 证书颁发后,香港品质保证局不会将该些知识产权的任何权利或利益转移给我等。

如果任何法院或其他主管当局裁定这些条款中的任何内容无效或无法执行,则所有其他规定将保持全部效力。

本条款应按香港法律诠释,并受香港法院的专属司法管辖权管辖。

若英文本与中文译本之间有任何歧异, 则以英文本为准。




自我声明

此预防措施清单是参考香港卫生防护中心的指引所订定。参与机构在成功获得认证后,此表格的所有内容均会披露于香港品质保证局的网站上,以达致公开透明及公众监察的效果。日后将会安排不预先通知审核以核实参与机构于下表所承诺的预防措施的执行情况,通过审核后可继续保持证书的有效性。

参与机构应任命一名负责人以监督及履行此表格列明的清洁及卫生指引。

第一部份-参与机构资料:









第二部份-预防措施清单:

第三部份-良好做法及特色(选填)

参与机构同意声明




提交